Jeudi 20 novembre, les cuisiniers ont proposé un repas guadeloupéen à la cantine.

info document -  voir en grand cette image

Ce repas a également été l’occasion de porter un regard sur ce département français.

La Guadeloupe est un petit territoire des Antilles situé dans la mer des Caraïbes. Elle se trouve à environ 6 200 km de la France métropolitaine et à 2 200 km au sud-est des États-Unis.

Le Guadeloupe se compose d’îles dont les deux plus importantes sont : la Grande-Terre et la Basse-Terre formant la Guadeloupe proprement dite.
Plusieurs terres voisines, Marie-Galante, l’archipel des Saintes (Terre-de-Haut et Terre-de-Bas) et La Désirade sont rattachées administrativement à ce territoire.

HPIM3989 HPIM3991 HPIM3992 HPIM3997 HPIM3999 HPIM4000 HPIM4001 HPIM4003 HPIM4004 HPIM4005 HPIM4008 HPIM4009 HPIM4010 HPIM4012 HPIM4013