L’année a débuté par un repas autour de la coupe du monde de rugby et donc avec des spécialités d’Australie et de Nouvelle-Zélande le 8 octobre.

Mais la thématique de cette année scolaire porte sur les régions de France que nous allons honorer à travers leur gastronomie.

La 1re région représentée est la région Centre avec un repas le jeudi 3 décembre :

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La région Centre

Comme à l’accoutumée, nos cuisiniers ont fait un travail de recherche des spécialités culinaires et ont proposé un excellent repas.

Détaillons un peu ce qui se cache derrière quelques-unes des jolies appellations qu’on peut lire dans le menu :

  • Le pâté bourbonnais : feuilleté à base de PDT et d’oignons
  • Le crumble au St Maure : à base de noix et de St Maure
  • La salade mélangée du Loiret : endives, mâche, céleri et pommes avec une sauce au yaourt
  • L’étuvée de légumes d’antan : haricots plats, féves, oignons et carottes
  • La fondue creusoise : fondue à base de camembert
  • Le moelleux creusois : à base de noisettes.
    Les 2 derniers mets sont plutôt une spécialité de la Creuse, département situé juste en dessous de la région Centre.

Et les différents desserts proposés étaioent accompagnés de fruits dont des pommes d’un maraîcher de Plélo.

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