Menu de « fête » hier au collège : en effet, dans le cadre de la semaine du goût, nous avons participé à un repas « Agrilocal ». Le principe est simple, l’approvisionnement des denrées pour la confection de ce repas particulier doit être élaboré auprès de la plateforme « Agrilocal ». Ce site met en relation les acheteurs des collectivités et les producteurs locaux en produits circuits courts. Ainsi, nous avons fait appel aux producteurs suivants : Salade d’endives aux pommes du terroir (production des pommes aux vergers des ponts neufs) Pain de poisson de la baie (pêcheurs d’armor 22290 Lanvollon) Mousse de radis roses (gaec de la ville Hervieux 22950 Trégueux) Petits craquelins de Saint Malo ( zac de la moinerie 1 rue de la Grassinais 35400 Saint Malo) Poulet fermier (la ferme de marie-jeanne Andel) Filet de poisson frais (pêcheurs d’armor 22290 Lanvollon) Tian de légumes du potager (gaec de la ville Hervieux 22950 Trégueux) Yaourt fermier aux fruits (la ferme des grands prés 22330 Plessala)

A l’issue du repas, les élèves pouvaient répondre à un petit quizz. Les gagnants se verront remettre des lots offerts par le Conseil Départemental. Ce partenariat avec la plateforme « Agrilocal »sera suivi par d’autres achats de produits locaux.

Merci aux cuisiniers et au personnel œuvrant en cuisine pour cette excellente prestation culinaire.

IMG 0389
IMG 0389
IMG 0391
IMG 0391
IMG 0390
IMG 0390
IMG 0392
IMG 0392
IMG 0386
IMG 0386
IMG 0387
IMG 0387
IMG 0388
IMG 0388
DSCN1256 -  voir en grand cette image
DSCN1256
DSCN1252 -  voir en grand cette image
DSCN1252
DSCN1251 -  voir en grand cette image
DSCN1251
DSCN1227 -  voir en grand cette image
DSCN1227