L’opération petit déjeuner s’est parfaitement déroulée les 21 et 23 novembre, entre 8 h et 9 h, pour tous les élèves de 6e. Ils ont été sensibilisés à l’intérêt d’un petit déjeuner équilibré et aux différents groupes d’aliments. Le personnel de cuisine a ainsi préparé un aliment à prendre de chaque groupe. Dégustation gourmande pour les uns, découverte pour d’autres, cette opération met en évidence le besoin et la nécessite de prendre un petit déjeuner complet et équilibré tous les matins.

A la fin du repas, un questionnaire été distribué pour mesurer l’impact de cette action.

A retenir :

Le petit déjeuner est important, car il contribue à votre métabolisme. Si vous sautez le petit déjeuner, votre organisme devra puiser sur ses réserves pour fonctionner. Ceci sera pris pour une privation, et votre organisme commencera automatiquement à stocker davantage de graisse dans les cellules. Cet état de privation indique à votre corps qu’il reçoit moins de nourriture, et qu’il doit donc privilégier le stockage des graisses lorsque vous mangerez. Il est plus sain de manger 5 petits repas par jour qu’un seul.

Questionnaire pt dj -  PDF - 143.3 ko
Questionnaire pt dj
IMG 0402
IMG 0402
IMG 0395
IMG 0395
IMG 0398
IMG 0398
IMG 0393
IMG 0393
IMG 0394
IMG 0394

Documents à télécharger